16.07.2018

Купить или не купить?

Любовь к домашним животным

А теперь задумаемся: как сильно вы любите своего домашнего питомца? Да-да, именно так: как сильно любите? И самые проницательные спросят: а что значит любить? Давайте разбираться.

Что ж, согласимся: жизнь у домашних животных по сравнению с бездомными лучше. Можно валяться на диване с хозяйкой, смотреть сериалы и мультики про тайную жизнь домашних животных, можно просто целыми днями смотреть в окно, пока все на работе. Домашней собаке не нужно искать косточки, чтобы поесть, домашней кошке не надо драться с бродячими котами за территорию. Все хорошо и уютно дома, особенно если ты породистая кошка или пёс-призёр какого-нибудь собачьего чемпионата.

Но несмотря на все эти преимущества домашней жизни, ни для кого не секрет, что большую часть времени нашим питомца попросту … скучно. Невыносимо, отчаянно, так, что хочется выть (и многие так и делают, особенно, когда хозяина нету дома). Все виды из окна осмотрены, все углы изучены, полки и ящички проверены, но скука и тоска все сильней и сильней. Хозяйские тапки надоели, резиночка для волос опостылела, бумажки не вызывают никакого интереса. Да и что это всё по сути: не игрушки, а так, заменители игрушек. Это как для ребенка играть в деревянные игрушки, когда у сверстников есть такие крутые, удивительные, занимательные детские игрушки – управляемые машинки, самолёты, корабли, трансформеры и многие другие. Знаете, некоторые, вспоминая детство, сразу вспоминают деревянные игрушки. Сегодня же среди такого разнообразия игрушек для детей деревянные игрушки у ребенка – нонсенс. Точно также для домашних питомцев играть с кусочком фольги или фантиком от шоколадки – просто обидно. Да, наши питомцы беззаветно любят нас и не скажут нам ничего подобного, но раз приручили, то будем и отвечать за тех, кого приручили! 

Конечно, животные любят играть. За пределами реальных столкновений, охоты или других экстремальных ситуаций, они часто забавляются, играют друг с другом. И если партнера по играм нет, то приходится играть с самим собой, что, как Вы понимаете, не очень-то увлекает.

А что же мы? Мы любим себя самих, да, это факт. Мы любим себя по полной, и наша любовь простирается до кинотеатров с попкорном, парков со сливочным мороженым, покатушек на велосипедах и роликах с вкусной газировкой под мышкой, и много еще развлечений мы даём сами себе. А еще мы любим наших животных, вот прям честно любим! Но ведь любить кого-то по-честному – это как любить себя, а мы ведь, когда нам скучно, не отказываем себе в развлечениях.

Получается, что если мы любим своих питомцев, мы заботимся о них, об их интересах как о своих собственных. А среди забот и интересов наших животных есть все та же, каждодневная забота: чем бы заняться? Как бы не грустить?

Давайте представим, что игрушки для животных – это не просто безделушка, которую можно сварганить из подручных средств. На самом деле игрушка для животного – это продуманное, выверенное опытом устройство. Да-да, именно устройство. Оно создаётся не просто так, от фонаря, а исходя из потребностей того или иного животного. Исходя из особенностей строения тела каждого конкретного животного, формы лап, зубов, моторики и динамики движений. Многие другие факторы учитываются, когда создаётся игрушка для кошки, собаки, пернатого или грызуна. Везде своя специфика и свои особенности, цель которых – раззадорить животное, пробудить интерес, не дать уснуть охотничьей страсти, обеспечить животному полноценную двигательную нагрузку в условиях дома и, как результат, отличное настроение и физическую форму. Вдобавок обязательно учитывать, что игрушка должна быть безопасной, а, значит, нужно предотвратить запутывание, заглатывание, повисание и прочие опасности. Все эти требования нужно совместить в одной, порой, маленькой игрушке.

И эти игрушки, правильно собранные, имеющие нужную форму, материал, размеры, цветовую гамму, делают свою работу: играясь, животные забывают обо всём на свете: они беззастенчиво царапают, грызут, кусают, хватают, отбрасывают, затаиваются, выслеживают, снова хватают и так до бесконечности, пока игрушка, как все бренное в нашем мире, окончательно не истреплется. Проблема скуки с триумфом побеждается каждый день и малыми средствами. Сравните: стоимость игрушек для домашних животных от ZOOBALOO всегда значительно ниже аналогов и, по сути, это сущие копейки, которые, однако, принесут неоценимые радость и пользу Вам и Вашему питомцу. К тому же, некоторые модели игрушек интерактивные, то есть предполагающие игру вдвоём. Тут решается проблема скуки самого хозяина. Есть и модели, которые можно подвесить к ручке двери, например, и в Ваше отсутствие Ваш питомец будет играться самостоятельно, вместо того, чтобы развлекать себя хождением по кухонному столу или проверкой содержимого Вашего ящика с нижним бельём. Неплохая альтернатива, не правда ли?

Конечно, покупать или нет игрушку для своего домашнего питомца – решение каждого хозяина, и каждый принимает его, руководствуясь своими соображениями, но если Ваше отношение к питомцу предполагает всестороннюю заботу о нём, просто необходимо использовать игрушки, созданные профессионалами для животных и в сфере животных.

Всем любви, добра, игр и баловства от ZOOBALOO! 

Дополнительные фотографии

zoobaloo.com © 2018. Все права защищены
Разработка сайта Digital Web